73.7$ 83.2€
-14.95 °С
Новости Все новости

Строительство ТЦ на месте туалета у «Чкаловской» приостановлено

18 июля 2013 | 13:51

В сквере возле станции метро «Чкаловская», где раньше располагался общественный туалет, приостановлено строительство торгового центра. К такому решению в ходе совещания в четверг пришли представители компании-застройщика ООО «Лидер» и вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

«Учитывая социальную напряженность, возникшую в процессе реализации проекта, было решено предпринять все возможные усилия для поиска компромиссного решения, которое позволит избежать строительства на территории сквера», — сообщили в аппарате Оганесяна.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации вице-губернатор заявил, что строительство торгового центра в сквере — недопустимо. Он предложил застройщику несколько вариантов решения проблемы. В компании согласились подумать над ними, и взяли на это время паузу. Пока что «Лидер» обязался заняться восстановлением благоустройства сквера.

Отметим, ООО «Лидер» намеревался построить на месте общественного туалета у «Чкаловской» здание общей площадью 400 квадратных метров. Там, учитывая возмущение местных жителей, застройщик пообещал оборудовать новый туалет. Само здание планировали использовать под торговый центр. У компании имеются для этого все необходимые разрешительные документы, подчеркнули в аппарате Марата Оганесяна.

Тем не менее, местные жители остались недовольны строительством в сквере ТЦ, пусть даже и с оборудованием нового туалета. Они неоднократно выходили на протестные акции к стройплощадке, разбирали строительный забор. На минувшей неделе к активистам вышел спикер ЗакСобрания Петербурга, депутат от этой территории Вячеслав Макаров. Он встал на сторону собравшихся и помог остановить стройку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!