74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Участок шоссе на въезде в Кронштадт расширять не будут

17 июля 2013 | 19:59

Участок Кронштадтского шоссе на въезде на остров Котлин пока не будут расширять. Об этом журналистам в рамках рабочей поездки сказал губернатор Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Перспектива, конечно, есть, если говорить о том, что мы будем развивать город Кронштадт, а мы будем это делать. Если в будущем встанет вопрос о расширении въезда, то не в том месте, в котором предлагалось из-за так называемых Петербургских ворот. Это памятник архитектуры, их не снести, не передвинуть. Поэтому, видимо, если дорогу мы будем расширять, то это будет в другом месте», — сказал Полтавченко.

Отметим, глава Кронштадского района представил губернатору эскиз предполагаемого расширения дороги. По его словам, трассу необходимо расширить до четырех полос и возможность для этого есть. Однако чиновника поправил председатель КРТИ Дмитрий Буреннин — он и сказал Полтавченко, что въезд на остров расширить не получится из-за «ворот».

Добавим, несколько лет назад рабочий проект по расширению шоссе на въезде в историческую часть острова получил положительное экспертное заключение. Однако на сегодняшний день проект нас документация, как и стоимость работ, нуждаются в корректировках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!