72.7$ 85€
6.71 °С
Новости Все новости

Недовольство петербуржцев некоторыми мигрантами справедливо — Полтавченко

17 июля 2013 | 12:59

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что горожане порой справедливо негодуют по поводу поведения некоторых мигрантов. Это свидетельствует, по мнению градоначальника, о недостаточно эффективной работе органов исполнительной власти. Об этом Полтавченко заявил в среду на совещании по итогам работы регионального управления ФМС за первое полугодие 2013 года, передает корреспондент ИА «Диалог».

«К сожалению, принятые нами усилия в этой сфере [борьбы с нелегальной миграцией] оказались не совсем эффективными, как хотелось бы. Зачастую вполне справедливо [горожане] выражают недовольство по поводу отношения к окружающим мигрантов, их внешним видом. Я думаю, в этом плане мы должны с вами усилить работу. Мы действительно должны дать возможность тем людям, которых мы приглашаем. Подчеркиваю — адаптироваться, узнать наши обычаи, принятые нормы поведения и дать им возможность эти нормы соблюдать. А те, кто эти нормы соблюдать не собирается, тех мы с вами должны либо заставить это делать, либо принять решение, что эти граждане, эти гости в нашем городе, наверное, проживать не должны», — сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также выразил обеспокоенность ростом преступности среди мигрантов. Этот показатель с начала года вырос на 49%. В то же время, градоначальник положительно оценил работу главы регионального управления ФМС Елены Дунаевой. В свою очередь, Дунаева отметила позитивное взаимодействие миграционный службы и силовых ведомств с исполнительными органами власти.

Отметим, за первое полугодие в Петербурге поставлены на миграционный учет примерно 892 тысяч человек. Из них официально работать приехали около 100 тысяч. Разрешения на работу в Петербурге и Ленинградской области получили 149 тысяч человек, из них 102 тысяч — граждане Узбекистана, 27 тысяч — Таджикистана, почти 9 тысяч молдован и 8 тысяч украинцев. При этом из них только 352 человека — высококвалифицированные специалисты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!