77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

«Курган» у Ледового дворца застраивать не будут — глава района

17 июля 2013 | 19:47

Курган у Ледового дворцаБольшую часть так называемого «кургана» у Ледового дворца застраивать не будут. Территория, против застройки которой в 2011-2012 протестовали жители, останется общественной зеленой зоной. Об этом ИА «Диалог» заявил глава Невского района Константин Серов.

«Сегодня есть проект о строительстве спортивного комплекса СКА рядом с Ледовым дворцом, который займет меньше одной трети территории. Относительно остальной части есть проекты: от создания велотреков до объектов по экстремальным видам спорта. Мы все проекты внимательно рассматриваем совместно с комитетом по физической культуре и спорту. Думаю, в ближайшее время будет принято решение об обсуждении лучших проектов с жителями района», — сказал Серов в интервью «Диалогу».

Глава района подчеркнул, что все решения будут приниматься публично и открыто.

Отметим, «курган» рядом с Ледовым дворцом имеет долгую историю. Он возник на месте локализованной Яблоновской свалки в конце 70-х годов прошлого века. При этом по мнению некоторых экологов строительство на месте этого объекта чревато негативными последствиями.

В конце 2011 года стало известно о планах строительства на этой территории парковки. Это вызвало протест жителей, для которых «курган» одно из немногих мест для прогулки и летом, и зимой. Более того, зимой туда приезжают петербуржцы со всех концов города, чтобы покататься с горки на «ватрушках».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!