74$ 89.4€
4.06 °С
Новости Все новости

Дунаева считает неконструктивным требование своей отставки

17 июля 2013 | 13:11

Глава петербургского управления Федеральной миграционной службы Елена Дунаева считает неконструктивным требование своей отставки. Об этом она заявила журналистам в среду, комментируя прошедший накануне в Красногвардейском районе народный сход. При этом Дунаева все-таки назвала одно условие, при котором она добровольно сложила бы полномочия, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если отставка поспособствует тому, что мы проснемся в другом мире, где не будет насилия, не будет иностранных граждан, нарушающих законодательство систематически, то я приму такое решение. Но объективно, не в защиту своих каких-то интересов, надо сегодня понимать, что проблема миграции — комплексная проблема. Эта проблема связана с тем, что наши работодатели сегодня декларируют потребность в иностранной рабочей силе», — сказала Дунаева.

Она добавила, что солидарна с губернатором Георгием Полтавченко, который считает, что необходимо изменить качество привлекаемой рабочей силы.

Комментируя свое появление на народном сходе накануне, Дунаева отметила, что диалог с жителями не получился потому что этот диалог никто не хочет вести. По мнению начальника регионального управления ФМС, ажиотаж вокруг преступлений мигрантов поднимают националистические силы. При этом Дунаева подчеркнула, что ее лично тоже беспокоят резонансные преступления, совершенные иностранцами.

Сход в Красногвардейском районе был вызван недавним преступлением, которое совершил мигрант. Речь идет о попытке изнасилования трехлетнего мальчика. Подозреваемым по этому делу проходит гражданин Узбекистана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!