77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Брату Билалова предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями

15 июля 2013 | 17:49

инвестиции, деньги, фото с сайта ppblog.ruБрату Ахмеда Билалова Магомеду заочно предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями в ОАО «Красная поляна», акционером и зампредом Совета директоров которой он ранее был. Сам Билалов на допрос не явился — в настоящий момент он находится в Великобритании.

«По данным следствия, Билалов, используя свои управленческие функции в ОАО «Красная Поляна», вместо инвестирования денежных средств, полученных от ОАО «Сбербанк России» на строительство олимпийских объектов, размещал их в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, затем получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых», — сообщили в понедельник в МВД РФ.

По данным ведомства, за 2011-2012 года в результате действий Билалова компании был причинен ущерб на сумму более 45 млн рублей.

Отметим, Магомед Билалов отказался приехать в Россию на допрос по медицинским показаниям — якобы в Великобритании он проходит курс лечения. Однако в правоохранительных органах заявили, что он не предоставил никаких документов, подтверждающих необходимость лечения. В МВД добавили, что в ближайшее время будет решен вопрос об объявлении Билалова в федеральный и международный розыск.

Напомним, брата Магомеда Билалова Ахмеда подозревают в злоупотреблении полномочиями при распределении средств на строительство олимпийских объектов в Сочи. В связи с этим Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Российского Олимпийского комитета и председателя Совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!