72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится КС по защите науки, культуры и образования

10 июля 2013 | 10:52

В Северной столице появится Координационный совет по защите науки, культуры и образования. С такой инициативой во время митинга 9 июля на Марсовом поле выступил депутат ЗакСа Максим Резник, передает корреспондент ИА » Диалог».

«Нужно сделать вполне конкретное дело, а именно создать Координационный совет в защиту образования,науки и культуры в Санкт-Петербурге. К сожалению, деваться некуда, друзья. Придется создавать. Поэтому я предлагаю в конце нашего с вами митинга организовать такой Совет, а в Законодательном Собрании у вас друзья есть», — заявил парламентарий.

Резник подчеркнул, что требования противников реформы РАН и реорганизации Российского института истории искусств, а также их сторонников уместны и обоснованны. По его мнению, Совет поможет консолидировать все усилия ученых.

Депутат предложил участникам митинга назначить на должность секретаря КС члена Российского студенческого союза Виктора Воробьева. Возражений среди присутствующих не было.

Как сообщал ранее «Диалог», митинг в защиту культуры, науки и образования стал следствием проекта реформы Российской академии наук, а также ситуации вокруг Зубовского института. Кроме того, участники акции выступали против клерикализма в России и застройки Охтинского мыса в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!