73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

В 2012 году «Ночлежка» раздала почти 27 тысяч горячих ужинов

10 июля 2013 | 11:07

ночлежкаПетербургская благотворительная организация «Ночлежка» подвела итоги своей работы в минувшем году. Так, в 2012 году волонтеры раздали 26 тысяч 724 порции горячего ужина, более 2600 консультировали бездомных. Свое пристанище в стенах организации нашли 221 человек, а в пункте обогрева спаслись от холода 558 человек.

«В соответствии с российским законодательством, благотворительные организации обязаны отчитываться перед обществом раз в год. Но для нас годовой отчет – это еще и хорошая возможность в очередной раз рассказать обществу о работе нашей организации, о людях, которым мы помогаем, и о проблеме бездомности в целом», — отмечает руководитель петербургской «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Полностью с отчетом организации можно ознакомиться на ее официальном сайте.

РБОО «Ночлежка» работает в Петербурге более 20 лет. Сотрудники и волонтеры занимаются как повседневной помощью тем, кто оказался на улице, так и реабилитацией бездомных. «Ночлежка» поддерживает тесные контакты и с органами власти, и сдругими организациями, например, с реабилитационным центром «Дом надежды на горе». Кроме того, ее сотрудники занимаются просветительской работой.

Одним из недавних проектов «Ночлежки» стал сервис смс-пожертвований. Теперь с любого мобильного телефона можно перевести средства на работы организации. для этого на номер 3116 необходимо отправить сообщение «dom(пробел)сумма пожертвования». Услуга поддержана всеми операторами «большой тройки».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!