75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

В Казани открылась XXVII Всемирная универсиада

07 июля 2013 | 10:35

Открытие Универсиады, фото пресс-службы КремляНакануне вечером на стадионе «Казань Арена» прошла церемония открытия XXVII Всемирной летней универсиады. С приветственным словом к молодым спортсменам обратился президент России Владимир Путин.

«Друзья! Вы представляете разные страны и континенты, но в эти июльские дни вас объединила Всемирная летняя универсиада, масштаб которой может смело сравниться с Олимпийскими играми. Мы сделали всё возможное, чтобы участники этого спортивного праздника чувствовали себя как дома и смогли достигнуть выдающихся результатов, выдержать накал соревнований и трудную борьбу», — сказал глава государства.

Путин пожелал спортсменам удачи и личных рекордов. Закончив свое выступление, президент объявил Универсиаду открытой.

Отметим, к Универсиаде в Казани построили несколько новых спортивных объектов и десятки объектов инфраструктуры. В том числе, и саму «Казань Арену» на 45 тысяч человек — здесь проходят все торжественные мероприятия Универсиады. Кроме того, незадолго до начала соревнований в столице Татарстана заработали 11 дорожных развязок, новый терминал международного аэропорта и линия аэроэкспресса.

Напомним, Универсиада продлится до 17 июля. В ней принимают участие около 13 тысяч спортсменов-студентов из 175 стран. Они разыграют 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!