77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Адли Мансур стал временным президентом Египта

04 июля 2013 | 19:16

Глава египетского Конституционного суда Адли Мансур принял присягу в качестве временного президента страны. В своей речи он поблагодарил вооруженные силы за верность демократии. Мансур отметил, что становится главой государствадля того, чтобы ее защитить.

«В защиту страны и выполняя пожелания ее народа, с именем Аллаха я принимаю ответственность временного главы государства на переходный период», — цитирует слова Мансура «Российская газета«.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне повстанцы отстранили президента Египта Мохаммед Мурси от власти. Его доставили в здание министерства обороны страны. Кроме того, оппозиция признала незаконной Конституцию государства.

Напомним, 1 июля египетское движение «Тамарруд» призвало Мохаммеда Мурси покинуть пост в течении двух дней. Во вторник аналогичные требования выдвинуло и местное министерство обороны. Отметим, последние несколько дней в Египте проходят массовые выступления против президента страны и Конституции. По последним данным, во время беспорядков погибли 32 человека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!