93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Виктор Устинов: Реформа РАН обернется вторым «Оборонсервисом»

02 июля 2013 | 19:41

устиновРеформирование Российской Академии наук приведет к тем же результатам, что и создание организации «Оборонсервис» на базе Минобороны. Такую точку зрения во время собрания сотрудников петербургского профсоюза РАН высказал заместитель директора ФТИ имени Иоффе Виктор Устинов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Закон предусматривает передачу институтов никому не известному агентству, которого не существует. Никому не известные люди придут руководить институтами РАН. Чем это кончится, мы знаем по примеру «Оборонсервиса» — нас всех ожидает «Академсервис». Думаю, всем понятно, что закон, который принимается как операция «Блиц-криг», которая в 1941 году не удалась, грозит серьезным ударом по российской науке и стратегическим интересам страны», — уверен Устинов.

Добавим, такого же мнения придерживались и другие участники собрания во дворе Петербургского центра РАН. Например, несколько человек держали транспарант с надписью «»РосНаукаСервис»? Спасибо, не надо!».

Как сообщал ранее «Диалог», о планах по реорганизации Российской академии наук стало известно 27 июня. Данный проект Госдума планирует рассмотреть в ближайшее время. Документ, в частности, предусматривает реформирование ряда учреждений РАН и слияние ее с другими академиями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!