77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошли общественные слушания по застройке парка Есенина

02 июля 2013 | 17:10

парк есенинаОбщественные слушания по созданию на территории парка Есенина теннисного комплекса для молодежи прошли в администрации Невского района во вторник. Глава компании-инвестора ООО Спортклуб «Невский» Кирилл Макаров в ходе дискуссии заявил, что правительство города предложило ему построить объект еще в 2005 году.

«К нам обратилось правительство Санкт-Петербурга в 2005 году в лице президента федерации [тенниса], тогда Валентины Ивановны Матвиенко со своей губернаторской программой развития тенниса в Санкт-Петербурге. По этой программе было сначала выделено 26 участков <…>, потом их количество возросло до 46. Ответ такой: по этой программе не построено ни одного комплекса за это время», — сказал Макаров.

Добавим, в ходе слушаний ряд петербуржцев выступил за создание комплекса. Как пояснил корреспонденту ИА «Диалог» один из противников застройки, такая позиция связана с их необразованностью.

«Я думаю, что это просто неграмотность и узколобость. Сейчас говорят, что ничего не строят. Но если построят, то уже ничего не уберешь», — сказал градозащитник.

Напомним, парк Есенина был создан в начале 80-х годов для жителей Веселого поселка. На данный момент на территории зеленой зоны находятся вестибюль станции метро «улица Дыбенко», торговый комплекс «Невский», несколько магазинов и парк аттракционов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!