76.4$ 90.4€
9.37 °С
Новости Все новости

Танцор Валерий Михайловский покидает сцену

02 июля 2013 | 19:59

мужской балетТанцовщик, создатель труппы и театра «Санкт-Петербургский Мужской балет» Валерий Михайловский покидает сцену. Об этом он рассказал во вторник корреспонденту ИА «Диалог».

«Одна причина – это уже возраст. Мне в июле исполняется 60 лет. Уже тяжело. Тем более, у меня такая сложная жизнь была. Фактически, из 42 лет своей карьеры я 36 лет провел беспрерывно на гастролях. У меня было много травм, операций и всего остального, даже не совместимого с работой артиста балета. Через все, короче, пришлось пройти. Всему свое время», — сказал Михайловский.

По его словам, решение закончить танцевальную карьеру совпало с роспуском балетной труппы. Три года назад ее лишили государственной поддержки, а затем и вовсе ликвидировали государственный статус. Чтобы сохранить коллектив, Михайловский зарегистрировал ее как автономную некоммерческую организацию и сам занимался решением всех организационных и финансовых вопросов.

«Поэтому, я честно вам скажу, что я безумно устал от постоянных проблем: где достать деньги, от организации гастролей и всего остального. Когда танцуешь сам, репетируешь со всеми сам, организовываешь, следишь за бухгалтерией — это очень тяжело», — добавил Михайловский.

Отметим, танцор простится со сценой концертом «Танец длиною в жизнь». Он пройдет на сцене театра комедии им. Акимова 15 июля. Для этого мероприятия Михайловский специально подготовил новый танцевальный номер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!