77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Александр Канищев: Аршавину и Тимощуку будет непросто в «Зените»

02 июля 2013 | 18:08

Вернувшимся в петербургский «Зенит» игрокам его «золотого» состава Андрею Аршавину и Анатолию Тимощуку будет непросто установить прежние отношения внутри команды. Такое мнение ИА «Диалог» высказал спортивный обозреватель, президент фонда «Зенит-84» Александр Канищев.

«Если игроки [Аршавин и Тимощук] придут в «Зенит» с желанием максимально выкладываться и принести пользу команде – то, безусловно, мастерства у них достаточно для того, чтобы усилить игру команды. Что касается морального климата – мне сложно сказать, потому что я не знаю их взаимоотношений внутри. Но я думаю, будет непросто. Все-таки не изменится все в лучшую сторону сразу. Все они большие звезды, с их точки зрения, все со своим очень серьезным эго. Я думаю, им будет непросто наладить взаимоотношения, которые были до. Приход этих игроков может как улучшить, так и усугубить ситуацию», — считает Канищев.

По его мнению, решение о возвращении в команду Аршавина и Тимощука – демонстрация личной симпатии к игрокам руководства клуба. Поскольку объективно команде нужны «новые, молодые, злые, голодные до побед» игроки.

«Я думаю, что это [возвращение Аршавина и Тимощука] — некая блажь руководителя клуба, который хорошо к ним относится. Я считаю, что это, скорее, личностное отношение, чем профессиональное. Личностное решение [Алексея] Миллера – он считает, что это хорошо. Жизнь покажет, хорошо это или нет», — добавил Канищев.

Напомним, ранее выступавшие за «Зенит» Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук вновь подписали контракт с петербургским клубом. Футболисты вернулись к сине-бело-голубым после нескольких лет игры в зарубежных командах. Оба игрока выступали за «Зенит», в частности, в 2007-2008 года, когда команда впервые выиграла Чемпионат России (в предыдущий раз клуб победил в первенстве страны еще во времена СССР — в 1984 году — ИА «Диалог») и взяла Кубок УЕФА.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!