61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Анатолий Бышовец: Возвращение Аршавина и Тимощука в «Зенит» повысит качество игры команды

02 июля 2013 | 17:21

Возвращение в петербургский «Зенит» игроков его «золотого состава» Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука повысит качество игры команды. Такое мнение ИА «Диалог» высказал заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

«Я думаю, что возвращение и Тимощука, и Аршавина точно усилит команду: и качество игры, и обстановка в команде будет более конкурентной, и уровень ее повысится. Я думаю, что усиление будет и в атаке, и в средней линии. Команда станет более сбалансированной», — сказал Бышовец.

Он также добавил, что возвращение футболистов к «сине-бело-голубым»  дает повод для разговора о смене поколений игроков команды.

«Возраст игроков, конечно, не подразумевает, что идет перспектива и стратегия развития команды. Но то, что опыт и уровень мастерства обоих игроков востребованы, — это да. Но мне кажется, что с приходом этих игроков, конечно, возрастает проблема, связанная со сменой поколений.< …> Если на сегодняшний день еще ситуация такая, которая позволяет «Зениту» за счет внутренних резервов не испытывать проблем с введением [новых молодых игроков], то я думаю, для эксперимента, для того, чтобы прибавить в целеустремленности и конкурентности, нужны молодые игроки», — пояснил Бышовец.

Как сообщал ранее «Диалог», 1 июля бывшие игроки петербургского «Зенита» Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук вернулись в родную команду. Они подписали контракт с клубом на 2 года. Напомним, Аршавин выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 год, а Тимощук- с 2007 по 2009 год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!