69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

Президент подписал закон о противодействии нелегальным финоперациям

01 июля 2013 | 11:27

Путин фото КремльВладимир Путин подписал федеральный закон о борьбе с нелегальными финансовыми операциями. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям»», — сообщили в пресс-службе администрации президента.

Согласно новым правилам, ФНС теперь сможет контролировать банковские счета физических лиц. Однако информация о движении денежных средств на счете и другие конфиденциальные данные будут закрыты для налоговиков. Тем не менее, они смогут получить к ним доступ после обоснованного запроса в случае проверки. В то же время, по закону, средства физических и юридических лиц могут быть блокированы при подозрении в финансировании террористических сил.

Кроме того, у налоговой появятся полномочия требовать возмещения того или иного ущерба бюджету с руководства частных компаний, в том случае, если он был причинен по их распоряжению. Директора и владельцы фирм теперь также отвечают личным имуществом по обязательствам своих компаний.

Добавим, проект закона был принят Госдумой 11 июня. СовФед одобрил документ в минувшую среду. Закон вступил в силу в момент опубликования, за исключением некоторых пунктов, которые начнут действовать позже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!