73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Зоозащитники настаивают на административном наказании Валуева

25 июня 2013 | 17:43

WWFРоссийское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) требует привлечь депутата Госдумы и боксера Николая Валуева к административной ответственности. Об этом ИА «Диалог» сообщил директор организации Игорь Честин.

«Следственный комитет передал дело для административного производства. Они не нашли преступления и передали дело в административное производство, и штраф он должен будет заплатить», — сказал Честин.

Он также отметил, что денежное взыскание боксеру полагается только за убийство бобра. По словам Честина, в охоте на медведя и уток следствие преступления не обнаружило.

Как сообщал ранее «Диалог», в СМИ появилась информация о несанкционированной охоте депутата Николая Валуева. По версии журналистов, он осуществлял незаконную деятельность на территории Архангельской области. По данному факту СК провел следственную проверку. По результатам оперативных мероприятий выяснилось, что охота на медведя и селезня осуществлялась со специальной лицензией, а убийство бобра не является преступлением. Однако, по данным ведомства, охота в указанный период времени обычно запрещена.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!