73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Телеканал НТВ обвинил Ходорковского в заказном убийстве

25 июня 2013 | 11:53

НТВ выпустило документальный фильм «Убийство в подарок». Он посвящен мэру Нефтеюганска Владимиру Петухову, которого застрелили в 1998 году. Как отмечают в телевизионном расследовании, убийство могло быть совершено по заказу бывшего олигарха Михаила Ходорковского.

«26 июня 1998 года был расстрелян мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Этот день был праздничным для главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского — он отмечал свой 35-летний юбилей. В понедельник на НТВ — фильм «Убийство в подарок» — история событий 15-летней давности.», — сообщили в аннотации к фильму.

По версии участников расследования, нефтяник Петухов, будучи на посту мэра Нефтеюганска, был одним из главных противников «ЮКОСа». По версии градоначальника, после покупки «Юганскнефтегаз», Ходорковский уволил часть персонала, перестал поддерживать социальную сферу и платить налоги в местный бюджет. Впоследствии сторонам удалось прийти к соглашению о погашении долга. Однако, через несколько дней  Петухова нашли мертвым.

Добавим, суд назвал организатором убийства мэра Петухова главу отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. На данный момент он отбывает пожизненное заключение в тюрьме. Также исполнители назвали заказчиком Леонида Невзлина. Он заочно приговорен к пожизненному заключению и сейчас скрывается за границей.

Как сообщал ранее «Диалог», бывший руководитель компании «ЮКОС» 26 июня отметит юбилей. Михаилу Ходорковскому исполнится 50 лет. Многие общественные деятели и журналисты пишут письма и снимают видеообращения в поддержку экс-олигарха. В его день рождения в Москве и Петербурге планируются флешмобы.

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!