58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Культурная повестка ПЭФа отсутствовала не по вине Смольного — Кичеджи

22 июня 2013 | 11:40

Смольный не отвечает за фактическое отсутствие культурной повестки дня в рамках Петербургского экономического форума. Об этом журналистам рассказал, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог», вице-губернатор Василий Кичеджи.

«Дело в том, что повестку форума формируем не мы, а Министерство экономики. Мы формировали повестку Культурного форума, который у нас будет проходить в ноябре этого года в Санкт-Петербурге в помещении Этнографического музея. Там будет очень большая программа, она суперинтересная, я все о ней знаю и могу рассказать. А здесь — ну зачем это, это не мой хлеб. У нас здесь вопросы политические и экономические — видите, президент Владимир Путин поблагодарил Эльвиру Набиуллину — это тоже серьезный вопрос, она ведь последний день сегодня работала в Администрации и уходит в Центральный банк», — сказал политик.

Кичеджи также отказался давать оценку федеральным инициативам ПЭФ об отсутствующих вопросах культуры.

«Не могу оценивать своих федеральных коллег. Понимаете, у меня свои задачи, которые я выполняю. По петербургским вопросам — все отвечу, а по федеральным — ну зачем, это же коллеги», — подчеркнул вице-губернатор.

Добавим, программа ПЭФ-2012 отличалась разнообразием представленной культурной тематики. В частности, к проблемам «Ленфильма» удалось привлечь Минкульт. Также в рамках прошлогоднего мероприятия проходили дискуссии на тему развития глобальных культурных столиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!