76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Полтавченко назвал будущее Орловского тоннеля «туманом»

21 июня 2013 | 19:22

полтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко прояснил журналистам будущее Орловского тоннеля под Невой. По его словам, оно — «туман». Об этом он заявил в пятницу в рамках проведения Петербургского экономического форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Будущее Орловского тоннеля — туман. Могу сказать одно —  у меня нет никаких сомнений в том, что Петербургу необходимо как можно больше различных переправ в самых удобных местах. Но — за разумные деньги. И это мы будем делать. Но конкретно по Орловскому тоннелю ничего вам сказать не могу», — сказал Полтавченко.

Добавим, в интервью на этой неделе градоначальник не исключил появления круглосуточной переправы под Невой. Впрочем, по его словам, «этот вопрос предстоит еще детально обсуждать».

Напомним, при прежнем губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко городская администрация планировала построить так называемый Орловский тоннель. Он должен был стать продолжением Пискаревского проспекта. К реализации проекта предполагалось привлечь западные компании. Более того, в Германии уже был изготовлен проходческий щит для строительства переправы.

Однако новая администрация Северной столицы сочла реализацию проекта нерациональной. Смольный указывал не только на высокую стоимость, но и на транспортную эффективность Орловского тоннеля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!