71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Дело «белгородского стрелка» вернули в СК для уточнения обвинений

21 июня 2013 | 17:06

помазун, белгородский стрелокУголовное дело против Сергея Помазуна, который обвиняется в убийстве шести человек в центре города Белгорода, возвращено в Следственный комитет. После уточнения обвинительного заключения оно будет передано в суд.

«В настоящее время оно передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

Также он отметил, что благодаря работе следователей то, что сам Помазун отказался давать показания, «не играет никакой роли». По словам Маркина, история «белгородского стрелка» иллюстрирует то, что будет, если разрешить беспрепятственно носить оружие в России.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 22 апреля во время ограбления охотничьего магазина в центре Белгорода Сергей Помазун устроил стрельбу. В результате этих действий погибли шесть человек, в том числе и несовершеннолетняя девочка. Поиски преступника длились около двух дней. При задержании Помазун ранил одного из сотрудников полиции.

Добавим, что «белгородскому стрелку» было предъявлено обвинение в убийстве шести человек, краже боеприпасов и оружия, а также в покушении на жизнь сотрудника полиции. Отметим, что экспертиза признала Сергея Помазуна вменяемым.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!