60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Смольный отказал ЛГБТ-активистам в согласовании шествия и митинга

20 июня 2013 | 17:04

Радужный флагПравительство Петербурга отказало организаторам гей-прайда в согласовании нескольких маршрутов шествия и митинга. Об этом ИА «Диалог» рассказал глава ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

«Сегодня нам Смольный выдал ответ о том, что они не могут согласовать предложенные нами маршруты шествия и митинга. И дальше целый ряд мотивировок по какой причине. Преимущественно по всем адресам эта причина связана со строительством, с использованием тяжелой техники, с риском для жизни и так далее. И по федеральному закону в этих местах акции проводить запрещено», — сказал Гавриков.

Также он отметил, что были и другие причины отказа. Так, активистам не дали провести митинг на Пионерской площади из-за детского праздника, а на Прибалтийской площади — из-за мероприятия, посвященного борьбе с наркотиками. По словам Гаврикова, представители движения сейчас подали заявку на проведение акции на Марсовом поле.

Добавим, активисты планируют провести так называемый ЛГБТ-прайд 26 июня. Первая акция такого рода прошла в Петербурге в 2010 году. С тех пор мероприятия стали ежегодными. Основной целью акции является защита прав представителей ЛГБТ-сообщества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!