72.8$ 86.4€
17.63 °С
Новости Все новости

Алексей Кудрин: ФЦП должны быть обеспечены и спрогнозированы по доходам

20 июня 2013 | 18:27

Кабмин должен обеспечить прогнозируемую доходность федеральных целевых программ для повышения их эффективности. Такую точку зрения журналистам высказал председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в рамках Петербургского экономического форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если правительство успеет все программы свести к обеспеченным и прогнозируемым доходам, тогда их эффективность будет выше. Федеральные программы — это часть государственных целевых программ в новом варианте. Они более частные и решают более локальные задачи программно-целевыми методами. В них тоже есть, думаю, какие-нибудь менее эффективные. Но эффективность эта должна быть очень хорошо взвешена, ведь иногда они у нас неэффективны по формальным признакам, которые тоже являются не вполне такими уж показателями», — заявил Кудрин.

Он подчеркнул, что в федеральном бюджете «должны содержаться не только цифры, а результат, который должен быть достигнут». Кудрин напомнил о словах президента России Владимира Путина о том, что «госпрограммы приняты с вариантами, не обеспеченными ресурсами».

Напомним, в прошлом году Владимир Путин озвучил основные направления бюджетной политики страны. Главным ее свойством должны быть тенденции к снижению зависимости от кризисов и колебаний внешней экономической ситуации. При этом Путин позже не раз критиковал сформулированные правительством федеральные целевые программы и стратегии развития.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!