76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

Денис Шубин: На деньги, которые потратят на тоннель под Невой, можно построить два моста

19 июня 2013 | 17:59

Строительство нового тоннеля под Невой обойдется налогоплательщикам в крупную сумму. На эти деньги в городе можно возвести два моста. Такое мнение ИА «Диалог» высказал председатель автоклуба «А24» Денис Шубин.

«Безусловно, любая переправа через Неву серьезно облегчает транспортную ситуацию. Наиболее уместен тоннель в створе улиц Фаянсовой — Зольной, потому что грузовой транспорт тогда на него больше будет оттянут. Так будет проще. Другой вопрос – за чьи деньги все это будет строиться? За деньги нас, налогоплательщиков. У меня ощущение, что здесь есть больше желание строителей освоить громадные суммы, закупить всякого рода щиты и так далее. Главное, ввязаться в большую стойку. <…>Я подозреваю, что на деньги, которые стоит тоннель, можно построить два моста», — сказал специалист.

По его словам, автомобилистам все равно, что свяжет два берега Невы — мост или тоннель. Однако Шубин отметил, что с точки зрения безопасности и вероятности чрезвычайных ситуаций, с эксплуатацией тоннелей дело обстоит сложнее.

«Практика работы тоннелей в городе — а их два – на Канонерский остров и под дамбой – говорит о том, что тоннель гораздо менее прогнозирован, чем мост. Там случаются ДТП, и затапливает их. И даже опыт эксплуатации этих двух тоннелей показывает, что проблем с ними больше, с точки зрения бесперебойности трафика, чем с мостом», — пояснил Шубин.

Как сообщал ранее «Диалог», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил в среду о возможном строительстве переправы под Невой. Напомним, проект так называемого Орловского тоннеля в створе Пискаревского проспекта обсуждался давно. Он был заморожен в связи с отсутствием финансирования строительства. По словам губернатора, новый тоннель может быть проложен в этом месте или выше по течению — в створе улиц Фаянсовой — Зольной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!