76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Андрей Горев: Строительство Орловского тоннеля не имеет смысла

19 июня 2013 | 16:59

горевСтроительство тоннеля под Невой в створе Пискаревского проспекта бессмысленно. Такое мнение ИА «Диалог» высказал заведующий кафедрой организации перевозок,­ управления и безопаснос­ти на автомобиль­ном транспорте автомобиль­но-дорожного факультета­ СПбГАСУ Андрей Горев.

«В створе Пискаревского проспекта – так называемый Орловский тоннель – он бессмысленный. С самого начала эта идея была бессмысленна. Она под собой не имеет никакой экономической основы, потому что там автомобилям некуда ехать. То есть он [тоннель] приходит в самый центр города, его некуда развести. Это только вызовет еще колоссальный приток автомобилей в центр города», — сказал Горев.

По его словам, прокладка переправы в створе улиц Фаянсовой-Зольной была бы целесообразнее. Однако Горев отметил, что вместо тоннеля на данном участке может быть построен высокий мост.

«Там [ в створе улиц Фаянсовой-Зольной] планируется скоростная магистраль. И это вопрос наиболее эффективного решения: высокий мост или тоннель. Естественно, что связь там необходима, потому что это перемычка, эта магистраль будет, на самом деле, соединять ЗСД и кольцевую поперек города с запада на восток. Она играет очень важную роль для разгрузки центра от легкового движения. Мост будут строить высокий, потому что он должен быть неразводной для круглосуточного обеспечения. Если там по каким-то причинам не проходит конструкция, то тогда нужен тоннель. Это технический выбор», — пояснил Горев.

Он добавил, что пока никакого экспертного анализа ситуации на данном участке не проводилось.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о возможном строительстве тоннеля под Невой. Он может появиться в створе Пискаревского проспекта или выше по течению, например, в створе улиц Фаянсовой-Зольной. Напомним, речь о строительстве тоннеля ведется давно. В связи с отсутствием финансирования проект был заморожен на неопределенный срок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!