64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

На Охтинском мысу могут построить объект в 60 метров высотой

18 июня 2013 | 11:56

На Охинском мысу может появиться строение-доминанта высотой в 63 метра. При этом офисных центров там не будет. Об этом журналистам во вторник рассказал глава КГИОП Александр Макаров, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Высотность там будет соблюдена, если там будет строительство. Распоряжение соответствующее КГИОП будет выдавать по режимам использования — в ближайшие дни, может быть, уже вывешено на сайте. Нас тоже беспокоит Охтинский мыс. Там будет, скорее всего, одна маленькая доминанта в 63 метра, а фоновая застройка — по моему, 48 метров, где-то так. Это не офисы, а жилье. Также будет музеификация выявленных объектов», — сказал Макаров.

По мнению чиновника, на Охтинском мысу строительство все-таки возможно. Но при этом оно должно быть «тактичным».

«То, что там выявлено — может быть музеифицировано. А рядом совершенно спокойно может идти застройка. У археологов мнение другое — что там надо все сохранить. Мое мнение совершенно иное — что там однозначно может быть застройка, «Газпром» вложил туда деньги. Должна быть тактичная застройка — не такая безобразная, как была рядом, на набережной. а тактичная и хорошая — если это произойдет, ничего худого не будет. В ряд музеификации — Карлов бастион, отдельные какие-то объекты — это могло бы быть очень прилично», — добавил глава КГИОП.

Напомним, в начале месяца глава КГИОП обещал, что здания высотой в 100 метров на Охтинском мысу не будет.

Как сообщал «Диалог» ранее, по данным ряда петербургских СМИ, на Охтинском мысу компания «Газпром» намеревалась построить здание высотой 100 метров. Однако на месте стройки были обнаружены фрагменты крепостей Ландскрона, Ниеншанц и деревянных укреплений Александра Невского. Также на мысе были обнаружены стоянки древних людей.

Добавим, накануне Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск иск градозащитницы Ольги Андроновой и гражданского активиста Павла Шапчица к КГИОП. Суд постановил отменить распоряжение комитета об исключении мыса из списка охранных объектов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!