78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Станислав Давыдов: Петербург – пример развития донорства для регионов

14 июня 2013 | 17:57

давыдовПоследние несколько лет Петербург является примером развития донорства для других регионов России, уверен директор «Фонда доноров» Станислав Давыдов. Об этом он рассказал журналистам в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Недавно в Москве в Общественной палате было награждение лучших донорских проектов России. 70 проектов претендовали — и Хрустальное сердце получил «Фонд доноров» в городе Санкт-Петербург. Это не только наша награда, это награда, в том числе, доноров, потому что Санкт-Петербург последние несколько лет является примером развития донорства для регионов», — сказал Давыдов.

Он отметил, что по числу наград, завоеванных региональной службой переливания крови и донорской общественной организацией, Петербург занимает в стране первое место. В декабре 2012 года городская станция получила в Москве Хрустальный кубок как самая лучшая точка переливания крови, освещаемая СМИ. «Фонд доноров» награжден серебряной медалью за содействие донорскому движению в России.

Напомним, 14 июня во всем мире отмечается День донора крови. Отметим, на данный момент в Петербурге проживает 21 тыс почетных доноров и 10 тыс кадровых.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!