76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Закон о защите чувств верующих принят окончательно

11 июня 2013 | 18:59

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли закон о запрете оскорблений религиозных чувств. Об этом ИА «Диалог» рассказал один из авторов документа «единоросс» Михаил Маркелов.

«Закон поддержан, и поддержан большинством граждан, так же как и закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Это неравнозначные законы, но, тем не менее, и тот и другой защищают чувства не только религиозные, но и нравственные в нашей стране. Я считаю, что они очень хорошие, правильные, выверенные. Правоприменительная практика и спор вокруг квалифицирующих признаков — это уже вопрос не теоретический. Будет работать закон, будем смотреть, как он действует!», — сказал политик.

По его словам, никаких эмоций в связи с принятием проекта «у законодателя быть не должно», а только «прагматизм и забота о гражданах».

Теперь, если человек публично предпринимает какие-либо действия, затрагивающие чувства верующих людей, то ему грозит уголовная ответственность. За нарушение закона предусматриваются следующие санкции: лишение свободы до трех лет, исправительные работы, штраф до 500 тыс рублей. Отметим, положения документа вступят в силу с 1 июля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!