76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Максим Обухов: Не нужно придавать разводу президента большого значения

07 июня 2013 | 14:59

Максим ОбуховРазвод Владимира и Людмилы Путиных – часть общей демографической тенденции. Не нужно придавать этому событию слишком большого значения. Такое мнение ИА «Диалог» высказал протоиерей Максим Обухов.

«Я думаю, что это событие [ развод президентской четы- ИА «Диалог»] является частью общего процесса. Оно не является исключением, потому что больше половины браков распадается. Я думаю, лучше не придавать этому событию слишком большого значения. Президент является жителем России, таким же, как и все. Большое количество разводов – это, конечно, трагедия для страны, но все-таки нежелательно копаться в интимных подробностях.<…> Лично я бы не хотел, чтобы личная жизнь президента становилась предметом для спекуляций», — сказал Обухов.

Протоиерей также напомнил, что церковь никогда не благословляет развод. Однако она вынуждена считаться с реальностью – с тем, что количество разводов в стране стремительно растет.

Как писал ранее «Диалог», вечером 6 июня президент России Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе. По словам главы государства, это было их «общим решением». Людмила Путина отметила, что у всех членов их семьи хорошие отношения, президент всегда поддерживает ее и их двух дочерей.

Отметим, по данным ООН на 2012 год, Россия занимает первое место в мире по числу разводов. Из 1000 заключенных в стране браков 5 распадаются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!