71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Деятели науки и культуры награждены Госпрепией России

07 июня 2013 | 12:55

Владимир Путин, фото пресс-службы Кремля 8В Креме огласили имена кандидатов на государственную премию России за выдающийся вклад в кино, литературу, искусство, науку, технологии и гуманитарную деятельность. Указ о награждении подписал президент страны Владимир Путин.

«Владимир Путин подписал указы о присуждении Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Премию за достижения в науке и технике получил Анатолий Деревянко за открытия и научные работы по древнейшей истории человека в Евразии. Также награда была присуждена Георгию Карзову, Алексею Дубу и Ярославу Штромбаху за создание новых материалов для корпусов атомных реакторов, устойчивых к высокой радиации. Плюс ко всему, премию получили Ефим Межирицкий, Сергей Никулин и Виктор Шурыгин за создание ракетного комплекса «Ярс». Посмертно наградили Глеба Добровольского за работы, в которых он изучал биологическое многообразие, а также поднимал вопросы экологической безопасности.

В области культуры государственную премию за вклад в развитие российского документального кинематографа получил режиссер Сергей Мирошниченко. За вклад в развитие изобразительного искусства премии был удостоен Таир Салахов, а за возрождение киностудии «Мосфильм» и вклад в отечественный кинематограф награду получил режиссер Карен Шахназаров. Государственную премию за достижения в гуманитарной деятельности получил писатель Валентин Распутин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!