64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

В Казани начинается рассмотрение дела сотрудников ОВД «Дальний»

06 июня 2013 | 11:03

ОВД ДальнийВ Казани в четверг начинается рассмотрение уголовного дела против сотрудников отдела полиции «Дальний». Они, напомним, обвиняются в истязательствах задержанных, повлекших смерть.

«Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, никто из обвиняемых не признал своей вины. Впрочем, следствию это и не понадобилось. Ведь для того, чтобы доказать вину, необходима просто грамотная работа следователей и криминалистов», — заявил в в четверг представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

На скамье подсудимых бывшие сотрудники ОВД Алмаз Василов, Айнур Рахматуллин, Фаиль Сабирзянов, Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов, Денис Васильев, Александр Фадеев. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Кроме того, по версии следствия Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов виновны в смерти задержанного.

Отметим, скандал в связи с пытками в ОВД «Дальний» разгорелся в 2012 году. Задержанного Сергея Назарова пытали, в том числе бутылкой, после того, как отказался оговорить сам себя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!