88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Мария Пушенко: Животных перестанут выбрасывать после введения штрафов

06 июня 2013 | 20:05

мария пушенкоЗа выброс животных на улицу нужно наказывать рублем. В этом уверена руководитель центра помощи бездомным животным «Потеряшка» Мария Пушенко. Об этом она заявила журналистам в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Без ответственности их никто никогда не накажет. Ни за то, что оставили на балконе, ни за то, что бросили, ни за то, что повели усыплять, привязали и закопали — нет ответственности. Была бы денежная ответственность — пришел бы штраф, как в Европе, как миленькие все бы стали поклоняться закону. Многие говорят, что дело в российском менталитете. С менталитетом прекрасно работают деньги. А у нас никто ни за что не накажет», — уверена активистка.

Зоозащитница уверена, что недобросовестных хозяев безнадзорных животных должно порицать общество. Проблема, по ее мнению, в легкомысленном отношении большинства людей к издевательствам над питомцами.

Также Пушенко высказалась против готовящихся в Ленобласти приютов проточного типа. В них, как заметила активистка, с животными поступают по западной модели — держат определенный лимит времени, и если собаку или кошку не удалось пристроить, то ее убивают.

Она также напомнила, что строить приюты для животных в черте города очень трудно — нужно очень много справок. При этом в сооветствующих инстанциях процветает коррупция, а в Ленобласти с разрешениями дела обстоят проще. Однако зоозащитница заявила, что благодарна экс-губернатору Петербурга Валентине Матвиенко за введение стерилизации безнадзорных собак.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!