77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

Екатерина Каврайская: Зоозащиту необходимо пропагандировать

06 июня 2013 | 20:59

В России необходимо постоянно пропагандировать зоозащиту. Такую точку зрения в четверг высказала журналистам вице-президент «Французско-российского общества защиты животных» Екатерина Каврайская, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Все, кто начинают заниматься зоозащитой, сталкиваются что в России, что во Франции, что в других, думаю, странах, с тем, что ты бьешься головой об стену. Ты одинок и тебя неадекватно воспринимают окружающие. потому что все мы живем в условиях тотального общества потребления и, к сожалению, основная масса населения не то, что даже не задумывается о зоозащите. Она попросту не в курсе — поэтому людей нужно информировать и создавать общественное мнение», — уверена специалист.

По словам Каврайской, во Франции немало случаев издевательств над животными, а также нарушений местного законодательства в этой сфере. Однако там предусмотрены большие штрафы и тюремный срок за выброс питомца на улицу. При этом всех животных с 2012 года обязательно надо чипировать.

Екатерина Карайская добавила, что подобные законы есть практически во всех цивилизованных странах. В России такой документ не приняли до сих пор, хотя разработанный специалистами проект существует уже тринадцать лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!