74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

На фестивале в Петропавловке впервые прозвучит кельтская музыка

04 июня 2013 | 18:07

Петропавловская крепостьоНа юбилейном десятом международном музыкальном фестивале Петропавловской крепости впервые прозвучит кельтская музыка. Об этом во вторник сообщил руководитель проекта «Петроджаз» Иннокентий Волкоморов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В этом году на фестивале впервые появится кельтская сцена, направление фолк как таковое. Мы мечтали давно об этом. Мы представляем, что для нас это шаг в сторону, это то что находится за границами этой[классической джазовой- ИА «Диалог»] музыки. Мы видим, что фолк-движение растет. Фолк-музыка сейчас интересует людей все больше и больше, в значительно большей степени, чем другие стили, которые были популярны вчера, например, брит-поп, потому что в этом есть что-то основательное, что-то подлинное, что-то народное», — сказал Волкоморов.

Отметим. фестиваль пройдет 15 и 16 июня. За два дня с 16:00 до 23:00 на нескольких сценах выступят 30 музыкальных коллективов из России, Чили, Израиля, Австралии и Дании.

Добавим, помимо кельтской музыки, зрители услышат джаз, рок-н-ролл, этно и ворлд-мьюзик. Бессменным ведущим фестиваля станет Владимир Фейертаг — заслуженный деятель искусств России, первопроходец джазовой критики и джазовой историографии России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!