74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

КГИОП против возврата памятника Александру III на площадь Восстания

03 июня 2013 | 13:55

В петербургском комитете по государственному использованию и охране памятников не считают возможным вернуть монумент Александру III на площадь Восстания. При этом саму идею установить памятник на более заметное место, чем двор Мраморного дворца, поддерживают. Об этом заявила зампред комитета Ольга Милица в ходе парламентских слушаний в ЗакСе, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я несогласна, что место у Мраморного дворца удачное для такого масштабного памятника. Он выглядит там «зажато». Конечно, идея переставить его на историческое место привлекательна. Санкт-Петербург такой имперский город, и желание наших руководителей придать ему имперские черты не так плохо. Но переносить обелиск Городу-Герою сейчас неправильно», — сказала Милица.

Она не согласилась с другими экспертами в сфере культуры, насчет того, что памятник никуда не стоит переносить, кроме Площади Восстания.

«И да простят меня уважаемые эксперты, мы сочли возможным предложить два места — Конюшенная площадь и Троицкая площадь. Конюшенная площадь не организована и не воспринимается как площадь, а памятник как доминанта мог бы ее организовать», — сказала зампред комитета.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, идею переместить памятник Александру III из дворика Мраморного дворца предложил Василий Кичеджи. Обсудить этот вопрос он и предложил депутатам Законодательного Собрания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!