74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

ЗакС обсудит вопрос установки памятника Александру III с районами

03 июня 2013 | 14:24

Депутаты ЗакСобрания Петербурга отправят в администрации районов письма по поводу переноса памятника Александру III. Такое решение было вынесено в рамках заседания профильной комиссии парламента по вопросам образования, культуры и науки, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня мы не принимаем никаких решений по существу вопроса, и об этом говорили мои уважаемые коллеги. Все-таки нужно расширить круг возможных предложений. Звучали предложения о том, что памятнику можно найти место, которое не испортит, а разнообразит сложившуюся панораму Петербурга, учитывая, конечно, значимое мнение специалистов, которое прозвучало и которое вполне может оказаться доминирующим. Я бы посоветовал подключить к обсуждению этого вопроса районы Санкт-Петербурга, то есть, расширить круг участников обсуждения. И, не принимая никаких решений по существу, направить соответствующее обращение с тем, чтобы эта дискуссия шла в уважительном и спокойном ключе», — озвучил итоговое предложение глава комиссии Максим Резник.

Отметим, депутаты проголосовали за такой исход обсуждения единогласно.

По словам Резника, далее рассматривать судьбу монумента Александру III должны, в том числе и органы исполнительной власти. Он напомнил, что решение завести дискуссию насчет перенесения памятника инициировали в администрации города. Поэтому он и его коллеги сочли логичным направить в ряд районов города письмо с просьбой о продолжении дискуссии и поиске подходящих вариантов.

Добавим, инициатором обсуждений о перенесении скульптуры выступил весной текущего года вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. По его мнению, памятник должен расположиться на одной из площадей города. Кичеджи так же высказывал свою уверенность о том, что «дискуссия будет жаркой». При этом в Смольном отмечают, что изначально соответствующее обращение с просьбой обсудить возможность перенесения монумента пришло из Минкульта от главы ведомства Владимира Мединского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!