73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Идея перенести памятник Александру III исходила от Мединского — КГИОП

03 июня 2013 | 18:00

Перенести монумент императору Александру III изначально предложил министр культуры Владимир Мединский. Об этом во время своего доклада на заседании комиссии ЗакСа по культуре сообщила заместитель председателя КГИОП Ольга Милица, передает корреспондент ИА «Диалог».

«История вопроса такова, что обращение было министра культуры [Владимира] Мединского, который у нас еще и председатель Военно-исторического общества. И он по просьбе общества обратился с таким предложением установить памятник на одной из площадей. И это обращение было отправлено в наш адрес посредством вице-губернатора», — сказала Милица.

По словам чиновницы, ответ КГИОП был следующим — место для памятника около Мраморного дворца чиновники охарактеризовали как «неудачное». По мнению специалистов комитета, там монументу «тесно» и он «зажат». При этом в КГИОП уверены, что сносить стелу на Площади Восстания, возведенную в честь Победы, нельзя. В качестве альтернативы чиновники предлагают Троицкую либо Конюшенную площади — памятник сможет организовать эти пространства. При этом Ольга Милица отметила, что на данный момент Конюшенная площадь выглядит не как историческое место, а как парковка из-за большого количества стоящих на ней автомобилей.

Напомним, в апреле вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи направил спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову письмо с инициативой перенести памятник «царю-миротворцу» на одну из площадей города. Новость вызвала широкий общественный резонанс. На данный момент члены комиссии ЗакСобрания по культуре приняли решение  исключить площадь Восстания из списка предполагаемых мест, куда можно будет этот монумент перенести. Добавим, информация о том, что инициатива исходила от Минкульта, появилась только сейчас.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!