73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Петербургские полицейские похитили курсанта МВД

01 июня 2013 | 13:42

Сотрудников полиции Петродворцового района обвиняют в похищении курсанта МВД. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских ОВ ППСП ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, 36-летнего сержанта полиции Тимура Магомедова и 24-летнего прапорщика Сергея Постарнацкого. Они подозреваются в совершении преступлений,предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (похищение человека, превышение должностных полномочий)», — сообщают в ведомстве.

По версии следствия, 24 мая у магазина «Полушка» в Петергофе обвиняемые, находясь при исполнении должностных обязанностей, в гражданской одежде подошли к 21-летнему курсанту МВД. Они заявили, что он находится в состоянии наркотического опьянения, незаконно надели на него наручники, посадили в автомобиль и скрылись. В последствии злоумышленники незаконно удерживали курсанта в заложниках и требовали за его освобождение 50 тыс рублей. Потерпевший позвонил друзьям для того, чтобы собрать необходимую сумму и в момент передачи денег сбежал от похитителей.

Как отмечают в ведомстве, в ходе объявленного плана «Перехват» Магомедов и Постарнацкий были правоохранителями. В настоящее время похитители находятся под арестом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!