77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

У здания петербургской редакции КП пройдет пикет

29 мая 2013 | 16:23

Газета путь КадыроваУ здания петербургской редакции газеты «Комсомольская правда» в четверг продет пикет с призывом бойкотировать издание. Причиной проведения акции послужило высказывание журналистки Ульяны Скойбеды, которая на страницах газеты посетовала на то, что из предков «нынешних либералов нацисты не наделали абажуров». Об этом ИА «Диалог» рассказал один из организаторов мероприятия Иосиф Скаковский.

«Это общегражданская акция. Она носит даже не политический, а этический характер. И с чем она связана более менее понятно. Тот шок, который пережило общество после публикации, печально знаменитой публикации по поводу абажуров из человеческой кожи, он слава богу, не так быстро проходит», — сказал Скаковский.

Он отметил, что акция начнется в 13:00. По словам Скаковского, в пикете примут участие около двухсот человек.

Напомним, 13 мая на сайте газеты «Комсомольская правда» появилась колонка журналистки издания Ульяны Скойбеды. В материале, который был посвящен высказываниям президента общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана, был подзаголовок — «порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Высказывание вызвало широкий резонанс в обществе. В свою очередь Роскомнадзор вынес предупреждение КП, а сама Скойбеда получила выговор от редакции газеты. Позже она извинилась перед аудиторий, заявив, что защищала интересы издания и «ляпнула не то».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!