74.4$ 90.4€
4.6 °С
Новости Все новости

Сергей Гулев: Хорошо, что РАН приняла консолидированное решение

29 мая 2013 | 19:41

Сергей ГулевЧлен-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией Института Океанологии Сергей Гулев находит положительным, что Академия сделала консолидированный выбор президента. Такую точку зрения ученый высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Ну а что я могу сказать меньше чем через час после того как Владимира Фортова выбрали. Я думаю, что хорошо, что Академия консолидированно выбрала себе президента. Вот это хорошо. Ну а вот как получится — я не знаю», — сказал Гулев.

Также он отметил, что решения всех проблем Академии зависят от того, насколько у Фортова хватит сил. По словам Гулева, в любом случае новому президенту РАН придется тяжело

Как сообщал ранее «Диалог», в среду, 29 мая, был избран президент Российской академии наук. Им стал академик Владимир Фортов. За него было отдано 766 голосов из 1313. По словам Фортова, на посту президента РАН он, прежде всего, будет решать проблему бюрократии и налаживать отношения с министерством образования. Добавим, кроме Фортова на пост главы РАН претендовали нобелевский лауреат Жорес Алферов и вице-президент академии Александр Некипелов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!