77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

В Гатчине могут построить спортивный стадион

28 мая 2013 | 18:14

стадион в гатчинеПравительство Ленобласти может построить в Гатчине новый стадион. О возможной реализации проекта журналистам во вторник рассказал губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы планировали привлечь средства Министерства спорта для его строительства, чтобы там могли тренироваться команды, которые приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Виталию Мутко эта идея понравилась. Мы ведем переговоры по включению нас в соответствующую программу. Кроме того, мы готовы внести в финансирование проекта порядка 50% собственных средств, поскольку области такой стадион нужен», — уверен политик.

По словам Дрозденко, такая идея поможет властям вернуться к проекту футбольной команды региона. Вдобавок, стадион станет игровой и тренировочной базой для молодежного состава ФК «Зенит».

Отметим, проект спортивного сооружения уже готов. Однако на данный момент в бюджете области средств на его реализацию нет. При удачном стечении обстоятельств стадион построят за полтора-два года, а в эксплуатацию его введут в 2016 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!