77.2$ 91.8€
17.1 °С
Новости Все новости

У ДС «Юбилейный» появились стулья-тюльпаны

28 мая 2013 | 10:59

В Петербурге, у Дворца спорта «Юбилейный», установили уличные стулья-тюльпаны TULPI. Необычные сооружения передал в дар Северной столице премьер-министр королевства Нидерландов Марк Рютте. В церемонии открытия приняли участие генеральный консул Нидерландов в Петербурге Йеннес де Мол и первый замглавы комитета по благоустройству Александр Мезенко.

«Стулья TULPI – это не просто элемент городского благоустройства, это арт-объект, отмеченный призом за самый оригинальный дизайн на Неделе дизайна Нидерландов. Такие стулья установлены на центральных площадях и улицах многих крупных городов по всему миру. Символ Нидерландов, переосмысленный нидерландским дизайнером Марко Мандерсом, станет частью городского пространства Санкт-Петербурга», — сообщили в пресс-службе консульства.

Там отметили, что необычные стулья установили в рамках года дружбы России и Нидерландов. Церемонию открытия приурочили к 310-летнему юбилею города на Неве.

В консульстве добавили, что концепция стульев отражает две главные гордости Нидерландов. Во-первых, эта страна славится своими тюльпанами, а во-вторых, — современными дизайнерами, подчеркнули в голландском представительстве.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!