77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Алексей Безбородов: Железная дорога Москва-Казань – это мифическая мобильность

28 мая 2013 | 16:08

безбородовСтроительство первой высокоскоростной железной дороги между Москвой и Казанью – выбрасывание денег на дополнительную мифическую мобильность населения. Такое мнение ИА «Диалог» высказал глава информацио­нного агентства «InfraNews», независимы­й транспортн­ый эксперт Алексей Безбородов.

«Давайте зададимся вопросом, нужно ли на вообще высокоскоростное движение? Зачем оно нужно, что мы собираемся с ним делать, и кто его будет строить, на каких технологиях будут строить?<…> Это выбрасывание денег из бюджета на некую мифическую дополнительную мобильность населения. Она (мобильность), конечно, повысится отчасти, но боюсь получим ту же самую историю, как Питер-Москва. Те, кто были мобильны, просто станут еще более мобильны», — сказал Безбородов.

Эксперт добавил, что если дорогу все-таки построят, то она будет востребована населением.

Как сообщал ранее «Диалог», строительство высокоскоростной железной дороги Москва-Казань стало одной из главных тем совещания, которое провел в понедельник в Сочи президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что новый транспортный узел позволит сократить время в пути с 11,5 часов до 3 часов 30 минут.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!