77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Александр Кулаков: Повседневного спроса на магистраль Москва-Казань может не быть

28 мая 2013 | 17:50

Александр КулаковОкажется ли востребована населением в повседневной жизни высокоскоростная магистраль Москва-Казань – большой вопрос, который требует детального изучения. Так считает доцент МАДИ, начальник отдела организаци­и движения Центра исследован­ий транспортн­ой инфраструк­туры Александр Кулаков.

«Когда существует большой спрос на какие-то мероприятия, например, Чемпионат мира по футболу в Казани, когда повышенный спрос на перемещение, безусловно это [ высокоскоростная магистраль Москва-Казань] будет оказывать ту помощь, которая должна быть. В определенный моменты это востребовано и удобно, но вот насколько это будет востребовано в повседневной жизни – это большой вопрос. Это надо считать», — сказал Кулаков.

Эксперт отметил, что ночные поезда, курсирующие между Москвой и столицей Татарстана сегодня, достаточно удобные и востребованные для населения.

«Если при этом [начале эксплуатации высокоскоростной магистрали Москва-Казань – ИА «Диалог»]цена на эту поездку станет существенно выше, то люди, в принципе, будут использовать свой старый добрый маршрут, когда они достаточно удобно садились ночью, засыпали, просыпались — Казань на дворе. Ночной переезд достаточно удобный и не требует каких-то дополнительных вмешательств», — пояснил Кулаков.

Напомним, строительство железной дороги между Москвой и Казанью обсуждалось на совещании, которое провел в Сочи президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что новая магистраль поможет сократить время в пути между двумя городами с 11, 5 часов до 3 часов 30 минут.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!