61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Пятеро полицейских входили в группу задержанных в Петербурге «черных риелторов»

27 мая 2013 | 15:44

полиция, фото никольскоеинфо.рфПятеро сотрудников полиции входили в состав преступной группы так называемых «черных риелторов». Членов группы задержали в понедельник в ходе спецоперации, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным полиции, преступная группа хотела переписать одну из квартир на Васильевском острове на третье лицо, однако не могла найти хозяина жилплощади, жителя Гатчины. Для этого было сфабриковано заявление о готовящемся в отношении владельца квартиры мошенничестве. На почтовое отделение Гатчины отправили запрос с требованием сообщить, когда разыскиваемый придет за пенсией. Когда мужчина явился на почту, за ним приехали полицейские и передали другим членам группировки.

«27 мая 2013 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в соучастии в похищении человека, сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37 отдела полиции», — добавили в ведомстве.

Также задержаны гражданские лица, которые, по данным полиции, причастны к деятельности преступной группы.

Отметим, в связи с этим делом начальник ГУ МВД России по Петербургу и области генерал-майор полиции Сергей Умнов велел провести служебную проверку. В ведомстве подчеркнули, что задержанные полицейские будут уволены из органов внутренних дел. Кроме того, будет дана оценка деятельности их непосредственных руководителей. Им грозит дисциплинарная ответственность вплоть до отстранения от должностей и службы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!