71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Глава колпинской полиции извинился перед активистами «Синих ведерок»

25 мая 2013 | 10:37

Полиция, фото с сайта newsout.ruНачальник ОМВД Колпинского района Андрей Климовский публично извинился за инцидент с представителями движения «Синие ведерки». Так, правоохранители избили активистов 19 мая.

«Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности», — сказал Климовский.

Он отметил, что пострадавшие Георгий Кокорин и Алексей Новиков потребовали извинений и компенсации моральных страданий. По мнению Климовского, необходимо удовлетворить требования тех, кто говорит от имени российского гражданского общества. Несмотря на то, что пятеро сотрудников ГИБДД уже уволены.

Как сообщал ранее «Диалог», нападение на активистов организации «Синие ведерки» произошло в Колпино в воскресенье. Об этом один из пострадавших написал в социальной сети. По словам Георгия Кокорина, его избили неизвестные по просьбе сотрудников ДПС. Как отмечает активист, он сделал полицейским замечание о неправильной парковке автомобиля, после чего один из них позвонил по мобильному телефону. Якобы, после этого подъехала машина, откуда вышли несколько человек и нанесли активисту телесные повреждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!