57.6$ 54.4€
8.92 °С
Новости Все новости

Президентская библиотека за 4 года собрала более 26 млн сканов документов

24 мая 2013 | 13:11

Президентская библиотека им. Бориса Ельцина за 4 года своего существования собрала более 26 миллионов сканов, это 250 тысяч единиц хранения. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции генеральный директор учреждения Александр Вершинин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Этот опыт позволяет нам быть научно-методическим центром по интеграции и сохранению всего культурного наследия в электронной среде. Благодаря использованию информационных технологий, интеграции информационных ресурсов и главное, благодаря совместной деятельности с другими учреждениями, у нас в библиотеке сложились условия для координации информационной деятельности. Это межведомственные группы, сводный каталог, учет обязательных электронных документов, публикация методических рекомендаций, переводы международных стандартов, которые делают наши сотрудники и так далее», — сказал Вершинин.

В 2013 году в деятельности библиотеки сделан упор на подготовку к 100-летию Первой мировой войны и 70-летию Великой Победы. К этим датам книгохранилище проводит оцифровку соответствующих документов.

Президентская библиотека им. Бориса Ельцина открылась 27 мая 2009 года. Основная задача учреждения — сохранение культурного наследия России в электроной форме. Библиотека располагается в здании Священного Синода в Петербурге и имеет 21 региональный центр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!