74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Людмила Алексеева: Дополнительный налог не поможет загнать людей в армию

23 мая 2013 | 16:04

Людмила Алексеева с сайта www.onair.ruДополнительного налога для тех, кто уклонился от военной службы, не поможет загнать людей в армию. Такое мнение ИА «Диалог» высказала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Наша Дума все время придумывает, как бы еще что-то содрать с населения. И поскольку Россия действительно побила все мировые рекорды по числу людей, уклоняющихся от службы в армии, они придумывают всякие меры. Во-первых, это не поможет загнать людей в армию. А во-вторых, по-моему, это довольно некрасиво выглядит. Ведь у нас в Конституции записано, что служба в армии – это почетная обязанность гражданина. А что же это, за отказ от почетной обязанности штраф налагается что ли? Почетную обязанность граждане должны стремиться выполнять без всяких штрафов», — сказала Алексеева.

Правозащитница отметила, что такие меры для повышения престижа службы в армии, на самом деле, «сомнительны» и неэффективны.

«Когда люди косят от армии, это значит, что их найти не могут, они прячутся. Как они будут выяснять, на кого надо накладывать налог?» — пояснила Алексеева.

Как сообщал ранее «Диалог», на рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен законопроект о дополнительном налогообложении мужчин, без уважительной причины уклонившихся от армейской службы. Депутат — коммунист Александр Тарнаев предложил взимать с таких 20% от дохода до 45 лет. В правительстве уже назвали такую меру дискриминационной и противоречащей современным подходам к налогообложению физических лиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!