74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Аркадий Чаплыгин: Налог для уклонистов от военной службы — звериный оскал государства

23 мая 2013 | 18:28

Законодательная инициатива российских парламентариев взимать дополнительный налог с мужчин, без уважительной причины уклонившихся от службы в армии — звериный оскал государства. Такое мнение ИА «Диалог» высказал председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин.

«Я не возражаю против того, чтобы служба в армии заменялась денежным предоставлением. Не хочешь служить – заплати. Но законодатель нам предлагает совершенно другую схему. Законодатель предполагает, что если гражданин в армии не отслужил, соответственно, повышаются ставки налогов, которые взимаются с него. Но это как-то совсем неправильно. Это наказание людям, которые службу в армии не прошли. Такой звериный оскал государства. Логики в этом предложении нет. Есть выраженная в законопроекте злость», — сказал эксперт.

Он также добавил, что эта норма не может быть принята, поскольку противоречит конституционному принципу равенства граждан перед законом и судом.

Напомним, ранее стало известно, что депутат от КПРФ Александр Тарнаев предложил ввести 20% налог для уклонившихся от военной службы мужчин. В пояснительной записке к документу сказано, что эта мера призвана повысить престиж и привлекательность военной службы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!