73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Представители российских компаний собрались на «тренинг-марафоне» для управленцев

22 мая 2013 | 16:32

тренингПредставители крупных российских компаний собрались в среду на «тренинг-марафоне» для повышения управленческих навыков. Встреча проходила в Петербурге, в ЦНТИ «Прогресс». На мастер-классы съехались специалисты промышленных, коммерческих, медицинских фирм, руководители отделов, директора компаний и специалисты HR, передает корреспондент ИА «Диалог».

Об особенностях и программе «тренинг-марафона» рассказала руководитель направления «Тренинги» ЦНТИ «Прогресс» Наталья Смирнова.

«Сегодня мы собрались для проведения четырех мастер-классов, которые комплексно и системно охватывают ключевые проблемы руководителя. Целый день мы работаем в тренинговом формате. Первый мастер-класс посвящен руководству и новым задачам, всегда возникающим в процессе работы. При переходе на новый уровень управления человек оказывается в ситуации, когда надо уметь по-новому посмотреть на ситуацию. «

Так, мастер-класс специалиста Юлии Салмановой «Вы – руководитель: новые задачи» предназначен для тех управленцев, которые недавно оказались на руководящих должностях и не имеют большого опыта работы. Данный тренинг помогает рационализировать свою работу, расставить приоритеты в целях и задачах, научиться получать обратную связь от сотрудников и многое другое.

На мастер-классе «Публичное выступление – инструмент воздействия» тренер Ольга Мельник рассказывает о различных методах воздействия на аудиторию при помощи имиджа выступающего, тембра голоса, жестикуляции, а также отучает от дурных привычек в общении — например, от невнятного произношения концовки фразы. Как отметила Наталья Смирнова, этот тренинг носит «рабоче-инструментальный» характер, поскольку насыщен разнообразными практическими упражнениями и отработкой навыков.

Тренер Мария Островская, в свою очередь, рассказывает о необходимости создания грамотной мотивации для сотрудников. Это некий «энергетический мастер-класс», с его помощью начальники учатся мотивировать работников не деньгами, а вдохновлять на достижения иными способами. Как считают специалисты ЦНТИ «Прогресс», зачастую сотруднику требуется не столько денежное поощрение, сколько понимание его проблем и интересов со стороны руководства.

Завершающий мастер-класс ведет бизнес-тренер Валерий Чемерис. Он рассказывает о том, как руководителю психологически трансформировать себя в лидера – человека, который сможет «зажигать людей».

Как добавила Наталья Смирнова, эти четыре тренинга охватывают главные «столпы», на которых строится работа руководителя. Это умения выступать, мотивировать, управлять подчиненными и учиться у них, а также постоянно развивать в себе новые лидерские качества.

Добавим, что желающих посетить тренинги оказалось более двух сотен. Есть слушатели и на удаленном доступе – из Екатеринбурга, Великого Новгорода, Казани, Иркутска, Кемерово, Москвы, Южно-Сахалинска и других городов страны. Они участвуют в тренинг-марафоне при помощи Интернета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!